Fruit de la passion |
Cacao séché |
Le manioc
est un tubercule riche en amidon et en hydrates de carbone, ce qui en fait un
aliment très complet offrant beaucoup d'énergie à l'organisme. C'est un aliment
parfait pour perdre du poids parce
que sa teneur en calories est très faible et qu'il contient beaucoup de
protéines. Si vous consommez du manioc quotidiennement, vous verrez baisser
votre niveau de cholestérol dans le sang.
Le manioc
est riche en vitamine K, qui
favorise la formation des os.Il
peut aider à combattre l'ostéoporose et est
utilisé pour traiter la maladie d'Alzheimer chez certains patients.
Le manioc regorge également de minéraux comme le zinc, le cuivre et le magnésium, qui donnent de l'énergie au corps. C'est une source extraordinaire de potassium, qui contribue à produire des fluides cellulaires, et il régule le rythme cardiaque et la tension artérielle. Il est également recommandé pour le traitement d'autres troubles comme la grippe, la conjonctivite et même la migraine.
Le manioc
est un aliment recommandé pour les athlètes, et dans les moments où vous êtes
épuisé physiquement et mentalement.
Par
conséquent, le manioc est très bon à tout âge, parfait pour la phase de
croissance des enfants et des adolescents en plein développement. C'est une
racine très bien digérée et sa consommation aide à résoudre les troubles digestifs, comme l'acidité, la colite
nerveuse ou la gastrite.
On
consomme généralement ses racines tubérifiées en raison de sa richesse en
amidon. Le manioc peut aussi servir de complément nutritionnel pour les
invalides. Il s'adapte à tout type de cuisson. On peut par exemple l'utiliser
dans les sauces, le bouillir avec une quantité suffisante d'eau, le cuire et en
faire aussi du ''foufou'' etc...
Précaution d'emploi: Vert ou jaune, le citron se conserve une semaine à température ambiante et une quinzaine de jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Car plus il dure après sa cueillette, plus il perd sa teneur en vitamine C. Une fois coupé, il se dessèche rapidement; on peut donc employer la moitié non utilisée pour décorer ou parfumer des plats ou des boissons.
Pastèque
Fruit de la famille des cucurbitacées, la pastèque est appréciée pour son gout mais aussi pour ses vertus hydratantes et sa richesse en vitamines C La mangue est un fruit saisonnier. Les premières apparaissent début mars en même temps que la fameuse "pluie des mangues" qui correspond à la petite saison des pluies durant laquelle les orages font leur apparition.
Le corossol ou le fruit du graviola est un tueur de cellules cancéreuses naturel miraculeux 10.000 fois plus fort que la chimio.
La banane mûre est très riche en sucres et est très facilement assimilable par l'organisme. Plus le fruit mûrit et plus son taux de sucre augmente. La banane verte est très riche en amidon qui se transforme en sucre au fur et à mesure qu'elle mûrit.
L'arachide ou souvent appelée cacahuète est très énergétique et nutritive. À cause de ses acides aminés, elle est recommandée pour les enfants en pleine croissance et pour ceux qui souffrent de malnutrition.
Elle est bonne quand on souffre de fatigue physique ou mentale. Les huiles obtenue grâce à ce fruit aident le métabolisme, augmentent les défenses de l'organisme contre les infections, activent le système circulatoire et régénère la peau. Elles sont indispensables pour une bonne croissance. L'huile d'arachide est bonne pour nettoyer la peau et pour la préserver des rides. Ce fruit doit faire partie de l'alimentation de l'enfant en pleine croissance. Les arachides se consomment aussi bien avec des fruits secs comme tout autre aliment. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire